Зарплаты фармацевтов в Тульской области выросли на 50%

Зарплаты фармацевтов в Тульской области выросли на 50%

Публикуем результаты исследования

7:43 | 19.05.2022

2022-05-19T07:43:00+03:00

Фармацевты – одна из самых дефицитных профессий, спрос на которую растет: в этом году таких вакансий на 11% больше, чем в прошлом. По данным службы исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Причем в Тульской области этот показатель еще выше: если в среднем по стране на одну вакансию приходится 1,2 резюме, то в нашем регионе – всего 0,9. Благодаря дефициту кадров, доходы фармацевтов серьезно выросли: сегодня средняя зарплата фармацевта в Тульской области – 50,3 тысячи рублей, что на 54% выше, чем в прошлом году.

Чтобы привлечь кадры, помимо регулярной выплаты зарплаты многие работодатели предлагают будущим сотрудникам дополнительные возможности и бонусы, например, эксклюзивные программы скидок, возможность горизонтального и вертикального карьерного роста, повышение квалификации в собственном учебном центре, ДМС, продление сертификата специалиста за счет компании и др. Некоторые компании готовы оплачивать жилье иногородним и выдавать вознаграждение в рамках программы «приведи друга».

Но, несмотря на все эти бонусы, 36% представителей профессий из области «медицина и фармацевтика» считают свою работу связанной с рисками и опасностями. Это одни из самых высоких показателей среди всех профессий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот