Приключения тульских волонтеров: они спасли 4 лисят, собаку и 2 щенков из Орловской области

Приключения тульских волонтеров: они спасли 4 лисят, собаку и 2 щенков из Орловской области

Туляки ловили животных в подвале пустующей дачи, несмотря на поврежденный палец

12:06 | 15.05.2022

2022-05-15T12:06:56+03:00

Тульские волонтеры спасли четырех лисят, собаку и двух щенков из Орловской области. Для этого им пришлось ехать в Мценск. Животные обитали на пустующей даче. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Четверг, 12 мая, выдался для тульских волонтеров особенно экстремальным. Они поехали в соседний регион, где бездомная собака стала опекуншей семерых лисят.

 У метиса хаски было двое щенят. Их подкармливала местная жительница. Через некоторое время женщина заметила, что малышей стало больше, но на собак они не были похожи. Неизвестно, каким образом животное приютила лисят. Возможно, она обегала территорию и нашла осиротевших малышей.

Приключения у волонтеров начались еще до выезда. Девушка в результате несчастного случая повредила палец на руке, однако в больнице была большая очередь, поэтому они решили не ждать врача.

После туляки затерялись на подъезде к месту, где обитает необычное семейство. Поймать животных тоже было нелегкой задачей – они спрятались в подвале дачного домика. Волонтеры смогли слоить только четырех лисят. Собаку со щенками тоже забрали.

На этом происшествия не закончились. Поднялась гроза, усилился ветер, в небе сверкали молнии, пошел ливень с градом — это привело к падению дерева на дорогу, которое тулякам пришлось убирать самостоятельно.

В Тульской области они оказались только ночью. Одна из волонтеров наконец-то попала в травматологию, где ей зашили палец.

Сейчас четыре лисенка находятся дома у тулячки. Волонтеры планируют вернуться за оставшимися зверями. После этого их отправят в реабилитационный центр.

Метис хаски получила кличку Лютня. По словам волонтеров, она очень добрая и отлично ладит с котами. Щенята оказались девочками. Для них ищут новый дом.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот