Тульское благоустройство оценили на федеральном уровне

Тульское благоустройство оценили на федеральном уровне

Регион ежегодно входит в число лидеров по качеству дизайн-проектов и степени вовлеченности жителей

14:30 | 14.05.2022

2022-05-14T14:30:01+03:00

Тульское благоустройство оценили на федеральном уровне. Регион стал первой в стране площадкой для выездного заседания экспертного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Эксперты обсудили программу формирования комфортной городской среды и её реализацию в регионах.

Команда дизайнеров, архитекторов и проектировщиков во главе с замминистра федерального Минстроя Алексеем Яресько посетила Богородицк, Венев и Узловую, где по программе ФКГС благоустроили общественные пространства. Первый замгубернатора Вячеслав Федорищев отметил, что для региона это уникальный шанс перенять опыт ведущих экспертов. Управленческая команда региона постоянно учится и повышает квалификацию, поэтому Тульская область ежегодно входит в число лидеров по качеству дизайн-проектов и степени вовлеченности жителей.

С 2017 года в реализацию программы ФКГС вложено почти 5 миллиардов рублей, как федеральных, так и из областного бюджета. За это время привели в порядок 1,5 тысячи дворов и обустроили 143 общественные территории. А проекты по благоустройству малых городов 7 раз выигрывали федеральный конкурс программы ФКГС. Таким образом, в этом году такие работы проведут в Донском, Щекине, Кимовске и Алексине.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo