В Туле увековечили память Героя Советского Союза Павла Полубоярова

В Туле увековечили память Героя Советского Союза Павла Полубоярова

Мемориальную доску в честь "железного генерала" установили на улице, которая уже носит его имя

18:38 | 13.05.2022

2022-05-13T18:38:26+03:00

В Туле увековечили память Героя Советского Союза Павла Полубоярова. В честь уроженца оружейной столицы торжественно открыли мемориальную доску на улице, которая тоже носит его имя.

Павел Полубояров закончил службу в звании Маршала. Но в историю он вошёл под  именем "Железный генерал". Полубояров записался в Красную армию добровольцем ещё в 1919 году. Во время службы он не только освоил с нуля профессию танкиста, но и стал у истоков развития бронетанковых войск страны. Во время Великой Отечественной он уже командовал гвардейским корпусом. Его бойцы громили гитлеровцев на Курской Дуге и в Сталинграде, чтобы потом дойти до самого Берлина.

Заслуги знаменитого туляка вспомнили на торжественной церемонии, которую запланировали и провели при активном участии тульского регионального отделения Союза Машиностроителей. После торжественного марша руководители крупнейших промышленных предприятий возложили цветы у подножия мемориала.

Символично, что сам маршал Полубояров начинал свою трудовую деятельность разнорабочим на одном из тульских заводов. И сегодня тульские предприятия по-прежнему играют важнейшую роль в развитии оборонного комплекса страны.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo