Банк хочет через суд выселить жительницу Белева из квартиры

Банк хочет через суд выселить жительницу Белева из квартиры

Женщина взяла кредит под залог жилья и не смогла вернуть долг

2:35 | 13.05.2022

2022-05-13T02:35:00+03:00

17 мая в Тульской области пройдет предварительное слушание о признании жительницы Белева утратившей права пользования жилищем.

Как сообщает пресс - служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента, во вторник в 10 утра Суворовский межрайонный суд проведет предварительное заседание по делу о выселении и снятии с регистрационного учета Трифоновой Н.В.

Дело в том, что жительница Белева брала кредит в «Совкомбанке» под залог квартиры. Вернуть долг женщина не смогла, и банк подал на нее иск об обращении взыскания на предмет залога. Заочным решением Белевского районного суда требования истца были удовлетворены, и квартира перешла в собственность банка, который установил Н.В. Трифоновой срок для выселения.

Однако в установленный срок она никуда не уехала. Поэтому банк подал в суд новый иск: о признании Трифоновой Н.В. утратившей право пользования жилым помещением, выселении из жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Предварительное судебное заседание по этому делу пройдет 17 мая в 10 часов по адресу: Тульская область, г. Белев, Пригородный тупик, д.2

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот