В Туле осудили экс-полицейского: он заставлял детей фотографироваться голыми и принуждал к близости

В Туле осудили экс-полицейского: он заставлял детей фотографироваться голыми и принуждал к близости

В квартире у бывшего стража порядка нашли целый арсенал незаконного оружия

15:30 | 05.05.2022

2022-05-05T15:30:30+03:00

В Туле вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвинялся по целому ряду статей уголовного кодекса, включая развратные действия, понуждения к действиям сексуального характера, половое сношение с несовершеннолетними, нарушение неприкосновенности частной жизни и незаконное хранение оружия.

Суд установил, что 32-летний туляк с сентября 2019 по сентябрь 2020 года вел переписку с детьми в одной из социальных сетей. Сообщается, что одной собеседнице экс-стража порядка тогда еще не исполнилось 16 лет, в двум другим - не было и 14. Злоумышленник заставлял несовершеннолетних фотографироваться обнаженными и присылать фотографии ему.

Позже мужчина стал шантажировать одну из своих жертв тем, что опубликует ее снимки, если она не вступит с ним в половую связь. В итоге девочка отказалась и экс-полицейский распространил ее интимные снимки в сети. 

"В апреле 2021 года осужденный дважды совершил действия сексуального характера в отношении​ несовершеннолетней, 2005 года рождения", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. 

Кроме того, в июле 2021 года в квартире бывшего полицейского при обыске обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Разрешения на такой арсенал у мужчины не оказалось. 

Суд с учетом позиции прокурора признал туляка виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После освобождения злоумышленник еще 7 лет не сможет работать с детьми, в том числе и в интернете. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот

кот