Бюджет Тульской области потерял больше полумиллиона выделенных на сирот денег

Бюджет Тульской области потерял больше полумиллиона выделенных на сирот денег

Кроме того, в регионе увеличилось количество сирот без жилья

12:40 | 27.04.2022

2022-04-27T12:40:53+03:00

Счетная палата обнаружила нарушения при реализации программы «Улучшение жилищных условий детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

Так, в 2021 году были допущены бюджетные потери на общую сумму 563,96 тысяч рублей.

А именно, в квартирах, переданных нанимателям из числа детей-сирот, в январе 2021 года при понижении температуры 75 газовых котлов пришли в негодность.

Так как квартиры передавались нанимателям в конце декабря 2020 года, договоры с ООО «Газпроммежрегионгаз Тула» не были заключены. При этом минтруд оплатил  материалы и работы для ремонта котлов.

 Помимо этого, были установлены отдельные нарушения норм Закона о контрактной системе. В частности, число детей-сирот, обеспеченных благоустроенным жильем, оказалось недостаточным для успешной реализации программы.

Количество детей-сирот, у которых наступило право на получение жилья, но не было реализовано, на конец 2021 года, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 85 человек. Это связано с уменьшением закупок квартир и с большим количеством сирот, получивших право на жилье.

По результатам проверки отчеты направлены: в министерство труда и социальной защиты, а также в министерство строительства.

Кроме того,  представления получили ГУКС «ТулоблУКС» и  ГУ ТО «ЦТН». Также информационное письмо было направлено в министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo