«Живая хирургия»: тульские врачи в прямом эфире наблюдают за работой московских коллег

«Живая хирургия»: тульские врачи в прямом эфире наблюдают за работой московских коллег

На расстоянии они смогут присутствовать на четырех разных операциях

13:06 | 27.01.2022

2022-01-27T13:06:34+03:00

Московские врачи дадут сегодня мастер-классы для коллег тульского областного клинического диспансера.

Медики из Московского онкологического института имени Герцена и филиала НМИЦ радиологии, Медицинского радиологического научного центра имени Цыба проведут на базе областного онкодиспансера четыре операции: на брюшной полости, молочной железе, желудке и прямой кишке. Ассистировать столичным медикам будут тульские врачи. В то же время организуют онлайн-трансляцию процедур для хирургов со всего Центрального федерального округа на специальном сайте. В мероприятии примут участие более двухсот врачей. Они будут видеть, что происходит в операционной, а также картинку с лапароскопа, который передает изображение из полостей человеческого тела. Всю процедуру врачи комментируют и им можно задать вопросы. Для Тульской области - это первый подобный опыт «живой хирургии» в прямом эфире.


Проводить онлайн-трансляции на площадке областной столицы планируется и дальше. Следующий мастер-класс намечен на февраль.
Отметим, что тульская областная клиническая больница сотрудничает с национальным медицинским центром кардиологии Министерства здравоохранения России регулярно. Кроме мастер-классов, два раза в неделю у тульских и московских медиков проходят утренние конференции и обсуждение тяжелых пациентов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo