Туляк два года будет отрабатывать ложное сообщение о готовящемся взрыве

Туляк два года будет отрабатывать ложное сообщение о готовящемся взрыве

Пьяный лжеминер обиделся на водителей, которые не хотели подвезти его до дома

8:32 | 26.01.2022

2022-01-26T08:32:25+03:00

Туляк получил 2 года принудительных работ за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

24 января 2022 года Щекинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно  опасных последствий. При этом заявление было сделано из хулиганских побуждений. 

Было установлено, что 31 августа 2021 года, в 12 часов 36 минут, пьяный пешеход на 3-ем км автодороги «Щекино-Одоев-Арсеньево», возле села Селиваново со своего мобильного телефона позвонил на номер «112» и сообщил, что заминировал дорогу, хотя на самом деле этого не делал.

Так подсудимый хотел публично продемонстрировать пренебрежение к общепринятым нормам, привлечь к себе внимание правоохранительных органов и экстренных служб и дезорганизовать их работу. Проверку сообщения о готовящемся акте терроризма  проводили сотрудники ОМВД России по Щекинскому району, ГУ ТО «Управление противопожарной службы», областных управлений МЧС и ФСБ. Информация  не подтвердилось.

В суде обвиняемый не оспаривал фактических обстоятельств дела, свою вину признал частично. Он  пояснил, что был обижен на водителей транспортных средств, без остановки проезжавших по дороге, несмотря на его просьбы подвезти его до нужного ему населенного пункта. К тому же алкоголь помешал ему оценить фактический характер своих действий.

Суд пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения в части, поддержанной государственным обвинителем, в том числе в отношении мотива преступления, и несостоятельности доводов подсудимого.

Лжеминеру назначено наказание в виде принудительных работ сроком на два года, с удержанием 10% зарплаты в доход государства ежемесячно. Согласно закону, такое наказание является наиболее строгим по этой статье.  

Сейчас осужденный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу пока не вступил. Об этом «Первому Тульскому» сообщила пресс -  служба

судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.                       

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo