Получившая травму при выходе из троллейбуса тулячка «пошла на мировую» с «Тулгорэлектротрансом»

Получившая травму при выходе из троллейбуса тулячка «пошла на мировую» с «Тулгорэлектротрансом»

Зажатая дверями женщина упала на дорогу и сломала ногу

10:02 | 23.01.2022

2022-01-23T10:02:03+03:00

Получившая травму при выходе из троллейбуса тулячка «пошла на мировую» с «Тулгорэлектротрансом». Об этом «Первому Тульскому»» сообщила пресс -  служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.                                           

В сообщении говорится, что Зареченский районный суд прекратил производство по иску  пострадавшей о возмещении вреда, причиненного здоровью и компенсации морального вреда в связи с заключением мирового соглашения.

Было установлено, что  4 марта 2021 года пассажирка общественного транспорта при выходе из троллейбуса оказалась зажата дверями.  Попытки освободиться привели к падению женщины на проезжую часть. При этом она получила травму ноги и не смогла самостоятельно уйти с дороги.

Травмы, согласно заключению эксперта, квалифицированы как тяжкий вред здоровью. По этому факту отделом дознания ОП «Зареченский» УМВД России по г. Тула было  возбуждено уголовное дело.

Во время лечения женщина потратила на медикаменты и медицинское оборудование приличную сумму, которую просила взыскать с  ответчика: 12 702 рублей  - в счет возмещения вреда здоровью, 9 411 рублей - в счет возмещения расходов на лечение, а также 100 000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Определением Зареченского районного суда Тулы от  17 января 2022 года было  утверждено мировое соглашение, заключенное между пострадавшей и представителем ответчика МКП «Тулгорэлектротранс».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo