Погорельцы рассказали о погибшем на пожаре в тульском Шатске

Погорельцы рассказали о погибшем на пожаре в тульском Шатске

Из горящего дома эвакуировали 31 человека

17:28 | 21.01.2022

2022-01-21T17:28:04+03:00

Стали известны новые данные о пострадавших на пожаре в тульском Шатске.

Напомним, сообщение о возгорании поступило в 11:38. Спустя три минуты к дому подъехал первый пожарно-спасательное подразделение. В момент прибытия было установлено, что горение происходит в комнатах на втором этаже.

Из горящего дома эвакуировали 31 человека. К тушению привлекли 7 единиц основной техники и две автолестницы, а также 50 человек личного состава.

На данный момент открытое горение ликвидировано, но действия по проливке строительной конструкции продолжаются.

По словам заместителя начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тульской области Романа Варина, осложняет работу конструктивная особенность дома. Он щитовой, то есть, представляет собой "сэндвич" панелей и внутри них сейчас происходит горение утеплителя.

Общая площадь возгорания - 160 квадратных метров. Второй этаж сгорел полностью. Причины пожара, а также количество пострадавших сейчас устанавливаются.

По словам, одной из жительниц Ольги Осташевой, во время пожара в доме сгорел ее дедушка. Ему был 81 год. Спасти его не удалось, поскольку он по состоянию здоровья был в лежачем состоянии.

Людей временно разместили в местном ДК. Там организовано бесплатное питание. По словам начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу Максима Колычева, нуждающимся предоставят жилье из маневренного фонда.

Фото и видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo