Развод под видом "отмазки" за ДТП: тульские пенсионерки отдали мошенникам 864,5 тысячи рублей

Развод под видом "отмазки" за ДТП: тульские пенсионерки отдали мошенникам 864,5 тысячи рублей

За сутки 9 человек стали жертвами аферистов

13:09 | 21.01.2022

2022-01-21T13:09:54+03:00

Телефонные мошенники выманили у тульских пенсионерок 864,5 тысячи  рублей под предлогом «отмазки» родственников от ответственности за ДТП.

УМВД России по Тульской области сообщает, что на территории региона продолжают совершаться преступления, в результате которых с банковских карт граждан списывают деньги. При этом зачастую неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под благовидными предлогами просят сообщить им реквизиты банковских карт либо перевести деньги за какие-либо товары или услуги.

Так, за прошедшие сутки у девяти туляков мошенники украли 864 тысячи 560 рублей. При этом часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, но всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

Так, в Алексине четыре пенсионерки стали жертвами одной из мошеннических схем. Злоумышленники представились им должностными лицами различных ведомств и под предлогом непривлечения родственников потерпевших к уголовной ответственности за якобы совершённое ДТП выманивали денежные средства. Общая сумма ущерба составила 685 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo