Этой зимой в Туле выпало осадков на 180% выше нормы

Этой зимой в Туле выпало осадков на 180% выше нормы

Дмитрий Миляев провел рейд по качеству уборки городских улиц

11:29 | 21.01.2022

2022-01-21T11:29:10+03:00

20 января глава администрации Тулы Дмитрий Миляев совместно с начальником управления по благоустройству Александром Корнеичевым и начальником управления по административно-техническому надзору Василием Ростовцевым провели рейд: они проверили качество уборки на городских улицах и придомовых территориях. Об этом информирует пресс-служба администрации города.

Сообщается, что снежный покров в Туле по данным МЧС достиг 57 см. Это больше 180% от нормы. Поэтому уборку городских территорий рабочие проводят круглосуточно.

В среднем для уборки задействуют порядка 250 единиц спецтехники и около 300 рабочих.

Чиновники поясняют, что снег зачастую вывозят ночью: в это время не так много машин. Каждые сутки рабочие вывозят из Тулы до 8 тысяч кубов снега. За все время уже вывезли 135 тысяч кубических метров снега. Специалисты заявляют, что это в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Задача – обеспечить бесперебойный проезд жителям, каретам скорой помощи. Эти вопросы нужно держать на контроле, - подчеркнул глава городской администрации Дмитрий Миляев.

По результатам рейда Дмитрий Миляев дал несколько поручений по уборке города. Также он подчеркнул, что необходимо оперативно реагировать на все обращения жителей, в том числе в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo