В Туле мать-одиночка бросила четверых детей

В Туле мать-одиночка бросила четверых детей

Сейчас опеку над несовершеннолетними пытается оформить на себя их бабушка 

16:11 | 20.01.2022

2022-01-20T16:11:06+03:00

В Туле многодетная мать-одиночка бросила четверых детей. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова.

Сообщается, что отец семейства уже умер, а мать ведет асоциальный образ жизни. По словам Зыковой, женщина, возможно, употребляет наркотики, оставляет маленьких детей дома и одних и подвергает их опасности. 

Бабушка ребят хочет их воспитывать и планирует оформить над ними опеку. В настоящее время полиция выявила детей как беспризорников, их статус как оставшихся без попечения не определен. Все это пока не дает передать брошенных детей бабушке. 

"Взяла ситуацию на свой контроль, окажем содействие в розыске матери, и при необходимости в ограничении ее в родительских правах и передаче детей бабушке", - заявила Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области. 

Наталья Зыкова подчеркнула, что в 2021 году она неоднократно сталкивалась со случаями, когда один из родителей ребенка скончался, а другой вел асоциальный образ жизни. Каждая ситуация решалась индивидуально с учётом специфики законодательства.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo