Депутат Тульской городской Думы успел похитить из бюджета три миллиона рублей

Депутат Тульской городской Думы успел похитить из бюджета три миллиона рублей

В 2021 году в Тульской области арестовали двух депутатов

12:18 | 19.01.2022

2022-01-19T12:18:11+03:00

Депутат Тульской городской Думы успел похитить из бюджета три миллиона рублей. Об этом рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Владимир Усов на пресс-конференции для журналистов.

Напомним,  ранее "Первый Тульский" сообщал, что депутата Тульской городской Думы обвиняют в мошенничестве. Против Александра Бороненко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Поводом для разбирательства стало то, что с октября 2019-ого по декабрь 2021 года бывший парламентарий устроил в качестве своих помощников на работу трех человек, которые фактически не выполняли свои обязанности, при этом зарплату за них получал он сам. Мошенника задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Кроме того, в Туле задержали и депутата областной Думы.  Александра Ермакова подозревают в мошенничестве. По версии следствия, с декабря 2011 по март 2013 года депутат, являясь фактическим руководителем ООО, вместе со своим заместителем, предоставили в банк подложные документы для получения кредита на более чем 230 миллионов рублей. При этом они не собирались возвращать эти деньги в банк.

Также сообщается, что преступление не было связано с исполнением Ермаковым депутатских полномочий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo