Больше 120 туляков через суд потребовали отмены обязательной вакцинации от коронавируса

Больше 120 туляков через суд потребовали отмены обязательной вакцинации от коронавируса

Ответчиком выступает главный санитарный врач по Тульской области

15:39 | 18.01.2022

2022-01-18T15:39:08+03:00

18 января в Тульском областном суде началось рассмотрение коллективного иска к главному санитарному врачу по Тульской области.

С исковым требованием в суд обратился 121 житель Тульской области. Граждане хотя добиться отмены на территории региона обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

Истцы посчитали, что постановление главного санитарного врача региона противоречит законодательству России, а именно нарушает право на добровольность и безопасность медицинской процедуры, а также труд без дискриминации. Работники пожаловались, что обязательная вакцинация ставит их в бедственное положение.

Напомним, по последним требованиям в некоторых организациях пройти вакцинацию от коронавируса должны не менее 80% сотрудников. С полным списком предприятий, работники которых подлежат обязательной вакцинации, можно ознакомиться в материале телеканала "Первый Тульский".

Следующее предварительное судебное заседание по коллективному иску к главному санитарному врачу по Тульской области назначено на 8 февраля.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo