Независимая оценка: какие недостатки обнаружили в тульских больницах

Независимая оценка: какие недостатки обнаружили в тульских больницах

Работу медицинских учреждений проверили по 5 критериям

17:42 | 13.01.2022

2022-01-13T17:42:17+03:00

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Министерстве здравоохранения Тульской области проверил в 2021 году 20 медицинских организаций.

Результаты работы и предложения по улучшению качества медицинского обслуживания Совет направил заместителю председателя правительства Тульской области -  министру здравоохранения Дмитрию Маркову. Работа учреждений оценивалась по 5 критериям:

- Так, по критерию «Открытость и доступность информации об организации» рекомендуется разместить недостающие информационные материалы с целью приведения содержания стендов и официальных сайтов в соответствие с требованиями нормативных документов.

 - По критерию «Комфортность условий предоставления услуг» проверяющие рекомендуют рассмотреть возможность оптимизации процесса оформления и приема пациентов в домашних  условиях для сокращения времени ожидания предоставления медицинских услуг и повышения их доступности. Также необходимо обеспечить контроль за соблюдением времени начала приема больных, чтобы сократить время ожидания у кабинетов врачей. Кроме того, проверка показала необходимость проведения оценки состояния помещений учреждений здравоохранения для проведения текущего и капитального ремонта, а также возможность увеличения числа мест ожидания для пациентов.

- Что касается  «Доступности услуг для инвалидов», то Совет ограничился общей рекомендацией оценивать доступность услуг медорганизаций и предусмотреть создание благоприятных условий для инвалидов и маломобильных граждан.

- По критерию «Доброжелательность, вежливость работников медицинской организации» Минздраву рекомендуется запланировать проведение обучающих семинаров и тренингов для персонала по вопросам соблюдения этических норм.

- По критерию «Удовлетворенность условиями оказания услуг» медикам рекомендуют учитывать пожелания и замечания пациентов.

Следующий раздел документа посвящен работе конкретных организаций:

Так, ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» должна добавить на стенды информацию о платных услугах.

 - ГУЗ «Городская клиническая больница №2 г. Тулы им. Е.Л. Лазарева» рекомендовано сократить времени ожидания приема пациентов и обеспечить доступность услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В частности, проверяющие  просят рассмотреть возможность дооснащения учреждения кресел с колясками; обеспечить дублирование необходимой для слабовидящих пациентов информации шрифтом Брайля.

- ГУЗ «Городская больница №3 г. Тулы» должна обратить внимание на актуальность и полноту размещаемых материалов, в том числе добавить информацию о сроках проводимой диспансеризации и ее результатах; а также о сроках госпитализации. Кроме того, больнице рекомендовано разработать и провести мероприятия, направленные на снижение времени ожидания; повышение удовлетворенности пациентов комфортностью условий; возможность дооснащения подразделений учреждения креслами-колясками. Также здесь необходимо обеспечить наличие и доступность специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений. Для инвалидов по слуху и зрению просят создать дублирование звуковой и зрительной информации. Замечания поступили и к персоналу учреждения. В связи с этим рекомендовано провести беседы и обучающие семинары по этике с сотрудниками, а за молодыми специалистами закрепить опытных наставников. ГУЗ дана рекомендация устранить нарушения, выявленным в ходе опроса пациентов.

- ГУЗ «Городская больница № 7 г. Тулы» также должна добавить на стенды недостающую информацию о порядке и сроках госпитализации и правилах предоставления платных медицинских услуг, а на сайт  - о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, то есть бесплатно. Кроме того, дана рекомендация повысить комфортность условий в организации. Для инвалидов советуют разработать комплекс мер по обеспечению доступности услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья, а именно, оборудовать стоянки для автомобилей инвалидов; оборудовать туалеты для людей этой категории; обеспечить дублирование для них информации специальным шрифтом.

-  ГУЗ «Городская больница №9 г. Тулы» рекомендовано добавить на сайт недостающую информацию о видах медицинской помощи и правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья; а также  добавить раздел «Часто задаваемые вопросы». Помимо этого, нужно повысить комфортность условий предоставления услуг и поработать над имиджем организации, а также обеспечить дублирование нужной информации для инвалидов по слуху и зрению.

- ГУЗ «Городская больница №10 г. Тулы» дана рекомендация добавить на сайт недостающую информацию о правилах внутреннего распорядка; возможности получения медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий (бесплатно), а на стенды  - о перечне лекарственных препаратов для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, раком, лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом; а также для людей после трансплантации органов или тканей и других, о правилах записи на первичный прием, консультацию и обследование, а также о правилах подготовки к диагностическим исследованиям. Для инвалидов рекомендуют оснастить учреждения креслами-колясками и обеспечить доступность туалетов, а также продублировать надписи и знаки в стационаре шрифтом Брайля.

ГУЗ «Городская больница №11 г. Тулы» не добавила на сайт ю информацию о возможности получения медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий (бесплатно).

- ГУЗ «Городская больница №13 г. Тулы» советуют добавить на сайт информацию о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья; порядке оказания и объеме бесплатной медицинской помощи, а также о вакансиях, имеющихся в организации. Также рекомендуется сократить время ожидания предоставления услуги. А для инвалидов - обеспечить специально оборудованные санитарно-гигиенические помещения и  продублировать информацию. Замечания были выявлены и по критерию «Доброжелательность, вежливость работников медицинской организации», в связи с чем рекомендовано провести дополнительный инструктаж по соблюдению норм этики и правилам делового общения. Также пациенты оказались недовольны временем ожидания предоставления медицинских услуг в целом по организации.

 - ГУЗ Тульской области «Тульская областная клиническая больница» должна добавить на сайт информацию об объеме оказания медицинской помощи в соответствии программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи; на стенды  - о вакансиях. Для инвалидов нужно будет продублировать информацию шрифтом Брайля.

- ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» получила замечания по критерию «Доступность услуг для инвалидов». Чтобы их исправить, нужно обеспечить дублирование для инвалидов по слуху и зрению звуковой и зрительной информации и дублирование надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефным точечным шрифтом Брайля.

- ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер № 1» не хватает на официальном сайте информации о сроках госпитализации. Что касается доступности услуг для инвалидов, здесь дана рекомендация оснастить здание адаптированными лифтами, поручнями, расширенными дверными проемами; обеспечить доступность туалетов, продублировать информацию шрифтом Брайля.

ГУЗ «Тульский областной клинический онкологический диспансер» должен добавить на сайт сведения об учредителе; о структуре и органах управления; об объеме оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий (бесплатно); а на стенды  - отзывы пациентов; перечень жизненно необходимых важнейших препаратов и лекарств, предназначенных для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц по трансплантации органов и (или) тканей и других. Для инвалидов дана рекомендация обеспечить доступность услуг: обеспечить выделенные стоянки для автотранспортных средств инвалидов; доступность специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений; дублирование для инвалидов по слуху и зрению звуковой и зрительной информации. Кроме того,  персоналу нужно быть доброжелательнее и вежливее.

- ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» должен добавить на сайт недостающую информацию о сроках госпитализации и раздел «Часто задаваемые вопросы»; на стенды  - недостающую актуальную информацию, в том числе отзывы потребителей. Для инвалидов установить пандусы и обеспечить доступность специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений; продублировать надписи и знаки шрифтом Брайля. Работникам медицинской организации дана рекомендация повысить уровень доброжелательности и вежливости, в том числе при использовании дистанционных способов связи.

 - ГУЗ «Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда» на сайте должен разместить недостающую информацию об органах управления; объеме оказания бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий. Кроме того, нужно сократить время ожидания предоставления услуг, а для инвалидов обеспечить дублирование звуковой и зрительной информации шрифтом Брайля.

- ГУЗ «Тульский областной клинический кожновенерологический диспансер» не добавил на сайт информацию о правилах записи на консультацию; порядке оказания бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий. Также здесь оказалось недостаточно способов дистанционных взаимодействий с пациентами: необходимо добавить раздел «Часто задаваемые вопросы». Для инвалидов нужно обеспечить кресла-коляски и доступность специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений, продублировать информацию шрифтом Брайля.

- ГУЗ «Тульская областная клиническая больница № 2 имени Л.H. Толстого» дана рекомендация добавить на сайт недостающую информацию об объеме оказания бесплатной медицинской помощи, а на стенды  - о правилах записи на первичный прием; консультацию; обследование и подготовке к  диагностическим исследованиям. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья рекомендовано рассмотреть возможность оборудования выделенных стоянок для автотранспортных средств инвалидов; обеспечить доступность туалетов и продублировать информацию для инвалидов по слуху и зрению.

 - ГУЗ «Родильный дом №1 г. Тулы им. B.C. Гумилевской» дана рекомендация добавить на сайт недостающую информацию о правилах записи на консультацию и обследование и о сроках госпитализации. Также здесь необходимо обеспечить доступность услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья в части пользования туалетами и душевыми комнатами. Кроме того, продублировать для инвалидов по слуху и зрению звуковую и зрительную информацию рельефным точечным шрифтом Брайля. ГУЗ «Детская городская клиническая больница г. Тулы» на стендах не хватает информации о правилах предоставления платных медицинских услуг. Для инвалидов нужно обеспечить наличие сменных кресел-колясок и  продублировать надписи и знаки шрифтом Брайля.

 - ГУЗ «Детская стоматологическая поликлиника №1 г. Тулы» рекомендовано обеспечить доступность услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья: дублирование информации шрифтом Брайля.

 - ГУЗ «Амбулатории поселка Рассвет» дана рекомендация добавить на стенды и сайт недостающую информацию в соответствии с нормативными документами и обеспечить доступность услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья: рассмотреть возможность обеспечения наличия сменных кресел – колясок и обеспечить доступность специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений, а также продублировать для инвалидов по слуху и зрению звуковую и зрительную информацию.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo