Чем инверторные холодильники лучше обычных?

Чем инверторные холодильники лучше обычных?

Компрессор — «сердце» любого холодильника

17:25 | 13.01.2022

2022-01-13T17:25:26+03:00

Компрессор — «сердце» любого холодильника: он охлаждает хладагент и обеспечивает его непрерывную циркуляцию в системе, что необходимо для охлаждения камер. В последние годы на рынке появляется все больше моделей, компрессор которых выполнен по инновационной инверторной технологии. Что это такое и действительно ли инверторные холодильники настолько хороши, как уверяют их производители, помогут выяснить эксперты E-Katalog.

 
В чем особенность инверторного компрессора?


Обычные холодильники оснащены линейным компрессором, способным либо работать на 100% мощности, либо не работать вообще. Поэтому он постоянно включается, когда нужно снизить температуру в камерах, и выключается, когда цель достигнута. Запуск двигателя легко определить по характерному щелчку, после которого мотор начинает гудеть. 


Инверторные компрессоры более совершенны: частота оборотов их двигателя может плавно изменяться, что позволяет варьировать производительность. Другими словами, они никогда не отключаются, а просто снижают обороты до минимума. Такой принцип обеспечивает представленным на портале E-Katalog инверторным холодильникам ряд функциональных преимуществ.


Экономичность


Инверторные компрессоры потребляют примерно на 20-25% меньше энергии, чем линейные. Дело в том, что на полную мощность они работают только при первом включении, а после достижения необходимой температуры мотор снижает обороты и переключается в энергоэффективный режим для ее поддержания.


Долговечность


Каждый запуск мотора — это кратковременная перегрузка, ускоряющая износ ключевых узлов и механизмов линейного компрессора. В работе же инверторных моделей постоянные циклы включения-выключения отсутствуют, что позволяет технике служить дольше. Не зря большинство производителей холодильников предлагают на свои инверторные агрегаты минимум 10-летнюю гарантию.


Низкий уровень шума


Холодильник — далеко не самая тихая техника в доме, особенно если речь идет о старых моделях. Днем к его монотонному гудению можно привыкнуть, а вот ночью, когда в квартире тихо, шум внезапно включившегося компрессора может даже будить чутко спящих людей.


Инверторные холодильники работают намного тише. Даже сразу после включения уровень их рабочего шума не превышает 40-45 дБ, а в стандартном режиме он снижается до едва уловимых 30-35 дБ.

 


Точное поддержание целевой температуры


Плавная регулировка производительности двигателя позволяет поддерживать целевую температуру внутри холодильника с точностью до 1 °С. У агрегатов с линейным компрессором разность температур между периодами работы и простоя может достигать 2-3 °С — такие условия менее комфортны для длительного хранения продуктов.


Стабильное напряжение


В момент включения компрессора в домашней электросети возникают скачки напряжения, от которых может пострадать особо чувствительная техника. Обладатели инверторных холодильников в этом плане ничем не рискуют.


Сколько стоят инверторные холодильники?


Как видно на этом сайте, в интернет-магазинах Казахстана продается более 50 холодильников с инверторным компрессором — в основном они представляют линейки брендов Samsung, LG, Bosch и Sharp.


Ознакомиться с подробными характеристиками и ценами инверторных холодильников в интернете можно на kz.e-katalog.com.

Рекламодатель:  E-katalog.ru

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo