В Тульской области запустили первый в России комбинированный завод по производству глюкозы и лизина

В Тульской области запустили первый в России комбинированный завод по производству глюкозы и лизина

Старт запуску нового предприятия дал Губернатор Алексей Дюмин

15:45 | 28.12.2021

2021-12-28T15:45:56+03:00

В Ефремове запустили первый в России комбинированный завод по производству глюкозы и лизина. Губернатор Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи дал старт работе нового предприятия.

Уже сейчас завод готовит первые пробные партии пищевой глюкозы и незаменимой аминокислоты - лизина. Последнюю используют в качестве добавки в корма для животных. Продукцию компания будет поставлять на внутренней рынок и на экспорт: в страны Европы и ближней Азии.

Сейчас на предприятии трудятся больше 70 человек, но это только первая очередь завода. После запуска второй очереди компания будет сама производить крахмальное молочко, которое пока покупают у партнёров по бизнесу - местного завода.

В реализацию проекта в общей сложности инвестор вложит 2,7 млрд рублей. Отметим, что новое предприятие стало первым запущенным в новом биотехнологическом кластере Ефремова. Всего в него планируют войти 10 разных компаний, которые специализируются на биотехнологиях и глубокой переработке. Соглашение о создании биотехнологического кластера было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году.

По соглашению с Фондом развития моногородов для реализации проекта в Ефремове построили двухполосную дорогу протяженностью более 3 км. На эти цели выделили 160 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот