В новогодние праздники через Тулу пустят дополнительные поезда

В новогодние праздники через Тулу пустят дополнительные поезда

Об этом стало известно на пресс-конференции компании РЖД, где также подвели итоги уходящего года

20:17 | 27.12.2021

2021-12-27T20:17:43+03:00

В конференц-зале тульского управления московской железной дороги – на связи сразу несколько городов: это Тула, Курск, Орёл, Брянск, Смоленск, и столица – те города, которые входят в Московскую железную дорогу. Итоговая пресс-конференция начальника МЖД Михаила Глазкова проходила дистанционно. Вмешалась пандемия. Однако на работе железнодорожников это никак не сказалось. Так, только погрузка по отношению к 2020 году выросла почти на 1,5 процента. Обновили и станцию Казначевка в Тульской области. Это позволит расширить географию грузовых перевозок.

Улучшилось и качество и пассажирских перевозок.  В пригородном сообщении вышли на допандемийный уровень. Рост перевозок по сравнению с прошлым годом составил 20 процентов. Появляются и новые маршруты. Так, только в новогодние праздники в период с 24 декабря по 10 января назначено 245 дополнительных пассажирских поездов. Такие изменения запланированы для развития внутреннего туризма. Ярким примером будет поезд Деда Мороза, который проедет через 44 города России. Он уже побывал в Калуге, а 4 января прибудет в Тулу. На этом приятные сюрпризы для жителей оружейной столицы не заканчиваются. В МЖД планируют увеличить время стоянки поезда Белгород-Санкт – Петербург. Двухэтажный состав начал курсировать через Тулу с 12 декабря и пользуется у жителей города большим спросом.

Работают железнодорожники и над повышением уровня безопасности. В этих целях на МЖД выполнен капитальный ремонт на 11 переездах, на 363 – заасфальтировано дорожное покрытие, еще на 10 - заменены заградительные устройства. Кроме того,  на участках с интенсивным движением поездов строят пешеходные переходы.

Кроме того, в 2022 году больше внимания в МЖД планируют уделять экологии. В планах ввести в эксплуатацию новые модульные газовые котельные вместо мазутных. Ведутся работы по переводу на газ мазутных котельных на станциях «Узловая» Тульской области и «Сухиничи» Калужской области. Это позволит снизить техногенное влияние на окружающую среду почти в 15 раз, улучшить теплоснабжение не только предприятий железнодорожного транспорта, но и в расположенных рядом жилых микрорайонах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo