"Спартак" заплатил "Арсеналу" 3 миллиона евро за Даниила Хлусевича

"Спартак" заплатил "Арсеналу" 3 миллиона евро за Даниила Хлусевича

Об этом рассказал руководитель тульской команды Гурам Аджоев

10:51 | 22.12.2021

2021-12-22T10:51:56+03:00

Московский "Спартак" заплатил тульскому "Арсеналу" 3 миллиона евро за переход полузащитника Даниила Хлусевича. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель команды Гурам Аджоев. 

"Нет никакого секрета в сумме трансфера. За переход Хлусевича "Арсенал" получил 3 миллиона евро. Эта сумма значительна для бюджета клуба. Она нам поможет", - заявил он.

Напомним, о переходе 20-летнего россиянина в "Спартак" стало известно 1 ноября. Контракт полузащитника молодежной сборной России с "красно-белыми" вступит в силу 1 января 2022 года. Соглашение рассчитано до конца сезона 2025/26. 

Гурам Аджоев подчеркнул, что не собирался удерживать футболиста в команде, потому что он был "головой и мыслями уже не с нами". По его словам, игроку необходимо получитьновый вызов и развиваться. 

"Мы найдем замену Даниилу, которому желаем удачи в "Спартаке", и воспитаем нового игрока, это абсолютно нормальный рабочий процесс для любой команды. Посмотрите на Кингса Кангву, которого мы брали бесплатно совсем неизвестным парнем, а сегодня это игрок, которого знают на футбольном рынке и за которого готовы платить. Есть Артем Суханов, выходивший в стартовом составе "Арсенала", есть другие ребята, за которыми мы внимательно следим", - отметил руководитель "Арсенала". 

Всего с момента дебюта в 2020 году Даниил Хлусевич провел за "Арсенал" 52 матча, в которых забил 9 голов и отметился 6 голевыми передачами. Кроме того, в активе полузащитника 8 матчей и 3 забитых мяча в составе молодежной сборной России. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo