В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя

Теперь по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и экспертизы

15:35 | 08.12.2021

2021-12-08T15:35:57+03:00

В России за отсутствие маски в общественных местах разрешили штрафовать по фотографии нарушителя. Такое решение принял Верховный суд РФ, сообщает РИА «Новости».

Согласно постановлению коллегии по административным правонарушениям, по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизы. Достаточно только протокола и фотофиксации.  

Прецедентом стало рассмотрение жалобы одного московского магазина, где работал продавец без маски. Суд оштрафовал магазин на 100 тысяч рублей, однако представитель торговой организации с приговором не согласился, сетуя на то, что не было экспертизы и допроса понятых. Тем не менее Верховный суд согласился с приговором и оставил его без изменений.

"Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом", - сказано в постановлении.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo