Тульский Роспотребнадзор прокомментировал проведение новогодних утренников без родителей

Тульский Роспотребнадзор прокомментировал проведение новогодних утренников без родителей

Информацию ведомство опубликовало в связи с участившимися случаями обращения туляков по этим вопросам

13:02 | 07.12.2021

2021-12-07T13:02:32+03:00

Роспотребнадзор по Тульской области прокомментировал проведение новогодних утренников в детских садах и школах без родителей.

Информацию о правилах проведения детских праздников ведомство опубликовало в связи с участившимися случаями обращения туляков по этим вопросам.

По сообщению надзорного ведомства, согласно действующим санитарным правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» до 1 января 2022 года установлены санитарно- эпидемиологические требования к особому режиму работы Организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

А именно, в тексте документа сказано, что проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц, а также массовых мероприятий с привлечением людей из иных организаций запрещено. То есть родители и дети не могут одновременно находиться в одном помещении.

Поэтому в условиях пандемии новогодние утренники разрешено проводить при условии отсутствия родителей, аниматоров, фотографов и без объединения разных групп и классов.

В качестве альтернативы санитарные врачи предлагают смотреть на детей в режиме онлайн-трансляции или видеозаписи мероприятия.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo