РФС заключил соглашение о развитии футбола в Тульской области

РФС заключил соглашение о развитии футбола в Тульской области

Одна из спортивных школ региона получит статус «Детский футбольный центр» и финансовую поддержку

11:27 | 03.12.2021

2021-12-03T11:27:05+03:00

Российский футбольный союз, Министерство спорта Российской Федерации, правительство Тульской области и федерация футбола Тульской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

Подписанный документ поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Тульской области и создать условия для увеличение количества жителей региона, которые занимаются этим видом спорта. В настоящее время в футбол регулярно играют больше 10 тысяч туляков.

«В Тульской области масштабно развивается спортивная инфраструктура. Особое внимание уделяется футболу, как базовому виду спорта в регионе. За последние годы за счет внебюджетных средств в Туле появился крытый футбольный манеж и современные поля с искусственным покрытием, в различных муниципальных образованиях Тульской области введены в эксплуатацию свыше 40 спортивных сооружений с футбольными площадками. В детско-юношеских спортивных школах совершенствуется тренировочный процесс, повышается квалификация тренерского состава. Таким образом, в регионе формируется полноценная система подготовки спортсменов от юных футболистов до игроков профессиональных команд. Тульский «Арсенал» уже 6 сезон подряд выступает в высшем футбольном дивизионе страны, за это время наш клуб впервые вышел в лигу Европы. Всё это, несомненно, даёт большой импульс для подрастающего поколения футболистов, а поддержка Минспорта России и РФС - уверенность в стабильном и уверенном развитии реализуемых программ», - заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков сообщил, что в Тульской области планируют организовать Школьную и Студенческую футбольные лиги как для мальчиков, так и для девочек. Кроме того, одна из спортивных школ региона получит статус «Детский футбольные центр». Она станет одним из ключевых элементов системы подготовки резерва и будет получать финансовую и методическую поддержку от РФС.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo