На выходных температура воздуха в Тульской области поднимется до +7ºC

На выходных температура воздуха в Тульской области поднимется до +7ºC

При этом метеорологи спрогнозировали высоту снежного покрова в разных районах

16:26 | 25.11.2021

2021-11-25T16:26:46+03:00

Снегопады в Центральной России сменились оттепелью. На смену холодной, но спокойной погоде идет потепление и слякоть. Об этом пишут "Метеовести".

Поля фронтальной облачности по-прежнему будут укрывать почти всю северную половину европейской территории России. Осадков при этом ожидается немного. По словам метеорологов, из Европы сейчас пробивается новый атлантический циклон, который  в течение недели принесет тёплый воздух на большую часть Русской равнины.

Холод же, по прогнозам синоптиков,  вернётся только к началу следующей недели.

Так, с завтрашнего дня преобладающая дневная температура в Москве будет в среднем на 3° выше нормы. Поэтому выпавший недавно снег растает.

В Тульской области на ближайших выходных температура поднимется до +7 градусов. Завтра, 26 ноября, будет облачно с прояснением, преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью ‒5…0ºC, днем 0…+5ºC.

В самой Туле ночью ожидается ‒3…‒1ºC, днем +1…+3ºC.

 Снежный покров, по данным сотрудников Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Алексине достигнет – 2 см, в Суворове – 1 см, в Туле – 1 см, в Плавске – 2 см, в Узловой – 2см, в Волово – 4 см, в Ефремове – 1 см.

27 ноября, в субботу, в регионе также ожидается облачная погода с прояснением. Днем пройдут небольшие осадки. Ветер южный, 5-10 м/с. Ночью столбик термометра покажет ‒3…+2ºC, днем 0…+5ºC.

28 ноября, в воскресенье погода сильно не изменится: также переменная облачность и небольшие осадки. Ветер южный, 5-10 м/с. Воздух ночью похолодает до  ‒2…+3ºC, днем прогреется до  +2…+7ºC.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo