Санавиация доставила тяжело больного ребенка из Новомосковска в Тулу

Санавиация доставила тяжело больного ребенка из Новомосковска в Тулу

3-летнего мальчика с онкологическим заболеванием перевезли в Тульскую детскую областную больницу

15:19 | 25.11.2021

2021-11-25T15:19:16+03:00

Санавиация доставила тяжело больного ребенка из Новомосковска в Тулу.

Министерство здравоохранения Тульской области сообщает, что с ноября этого года медицинские услуги в регионе оказывает входящая в Госкорпорацию Ростех Национальная служба санитарной авиации с помощью медицинского вертолета «Ансат».

Напомним, воздушная скорая помощь работает в нашем регионе с 2019 года и помогает перевозить на большие расстояния больных, которым требуется срочная помощь.

Так, экипаж медицинского вертолета с авиабригадой территориального Центра медицины катастроф на борту доставил 3-летнего мальчика с онкологическим заболеванием в Тульскую детскую областную больницу.

По словам врача-реаниматолога Ирины Тимониной, перелет длился около 30 минут и малыш перенес его хорошо.

Также в сообщении говорится, что с начала года санавиация доставила в медучреждения более 300 туляков. Только с начала ноября воздушная скорая помощь вылетала шесть раз.

Вертолет при этом базируется на тульском аэродроме «Клоково», его экипаж готов выполнить экстренный вылет в любое время суток. «Ансат» – это легкий 2-двигательный многоцелевой вертолет, выпущенный на Казанском вертолетном заводе. Он годен к эксплуатации при температуре от –45 до +50 градусов по Цельсию, а также в условиях высокогорья. Транспорт оснащен искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ для ведения мониторинга сердечной деятельности в режиме реального времени, и другим оборудованием для эвакуации пациентов с заболеваниями разной степени тяжести. При этом вертолет рассчитан на перевозку 1 пациента в сопровождении 2 медработников

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo