Где в Тульской области тяжелее всего болеют коронавирусом

Где в Тульской области тяжелее всего болеют коронавирусом

Данные озвучили на оперативном совещании Губернатора

17:23 | 01.11.2021

2021-11-01T17:23:57+03:00

Заместитель председателя правительства Тульской области - министр здравоохранения региона Дмитрий Марков назвал муниципальные образования, жители которых чаще всего болеют коронавирусом в тяжелой форме.

Стало известно, что тяжелее всего ковид переносит население Ефремовского, Узловского, Белевского, Щекинского и Кимовского районов, а также Тулы, Новомосковска и Алексина. В Туле наибольшее количество тяжелых случаев фиксируется в Центральном, Пролетарском и Зареченском территориальных округах, а также территории бывшего Ленинского района.

Избежать тяжелого течения заболевания поможет вакцинация от коронавируса. На минувшей неделе прививку сделали почти 24 тысячи жителей Тульской области. Это лучший показатель с начала осени. По данным на 1 ноября, больше 647 пациентов в регионе получили первый компонент вакцины от коронавируса, полностью вакцинацию прошли более 603 тысяч человек. Около 38 тысяч жителей региона уже успели ревакцинироваться.

Что касается профилактики распространения гриппа, в настоящее время план по вакцинации в регионе выполнен на 52%. Реализовать план в Тульской области должны до 1 декабря.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo