С 26 октября в Тульской области вводится самоизоляция для беременных женщин и пожилых граждан

С 26 октября в Тульской области вводится самоизоляция для беременных женщин и пожилых граждан

Новые меры связаны с ухудшением эпидемической обстановки

11:39 | 25.10.2021

2021-10-25T11:39:46+03:00

С 26 октября в Тульской области вводится самоизоляция для беременных женщин и пожилых граждан.

Это касается тех туляков, которым 60 лет и старше. Такое решение было принято 22 октября на оперативном совещании по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Правительстве региона.

Напомним, что с 22 октября в регионе уже введены в действие дополнительные ограничительные меры. Однако их оказалось недостаточно, чтобы остановить рост заболеваемости, поэтому Губернатор дал поручение подготовить ряд мер, чтобы стабилизировать обстановку. В то же время  руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев заявил, что нужно вводить новые ограничения.

Так, с 26 октября главный санитарный врач рекомендовал тулякам 60+ перейти на режим самоизоляции. Также это касается женщин «в положении». Их работодателям рекомендуют перевести таких сотрудников на дистанционный режим работы.

Отметим также, что заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Дмитрий Марков сообщил, что в последнее время увеличилось число заболевших среди беременных женщин.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo