Под Тулой кинологи МЧС со всей страны ищут людей под завалами

Под Тулой кинологи МЧС со всей страны ищут людей под завалами

Испытания проводят в разрушенном здании  в селе Воскресенское

9:58 | 22.10.2021

2021-10-22T09:58:55+03:00

В Туле стартовали соревнования кинологов МЧС России. Они проходят на базе  Тульского спасательного центра. Участие в них принимают подразделения кинологов из разных регионов страны. Испытания проводятся по поисково-спасательной специализации  и специализации «поиск тел погибших». Свои кинологические расчеты представляют сотрудники Центроспаса, Лидера, Ногинского, Невского и Донского спасательных центров.

Главные этапы соревнований - это поиск пострадавших в техногенных и природных катаклизмах, проверка послушания и ловкости собак. Испытания проводят в разрушенном здании  в селе Воскресенское Дубенского района. Служебным собакам нужно отыскать четырех пострадавших под обломками среди строительного мусора. При этом кинолог не должен заходить в здание во работы собаки.

Поиски в природной среде проходят в лесном массиве недалеко от деревни Кураково. Пострадавшими на этих этапах испытаний стали бойцы Тульского спасательного Центра МЧС. Также есть этап по проверке послушания и ловкости, где собаки должны без поводка выполнить специальные упражнения не отвлекаясь на различные раздражители.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo