В соцсетях рассказали о связывании пациентов в алексинском инфекционном госпитале

В соцсетях рассказали о связывании пациентов в алексинском инфекционном госпитале

Телеканалу «Первый Тульский» ситуацию прокомментировали в региональном минздраве

13:51 | 21.10.2021

2021-10-21T13:51:19+03:00

Жительница Тульской области рассказала об отсутствии питьевой воды и связывании пациентов в инфекционном госпитале в Алексине. Соответствующая информация появилась 21 октября в одной из социальных сетей.

Автор записи рассказала, что ее мама, лежавшая в госпитале несколько дней, скончалась. Женщина пожаловалась, что в медицинском учреждении нет питьевой воды, и пациентам приходится пить из-под крана.

По словам жительницы региона, ее мать привязали к кровати в одиночной палате, где у нее не было возможности обратиться за помощью.

«В выходные дни невозможно дозвониться до госпиталя в Алексине. Информация поступает устаревшая о состоянии пациента! Никому нет дела до больных, просто лежат на кислородных масках и умирают!», - написала женщина в одной из социальных сетей.

Телеканал «Первый Тульский» обратился за комментарием в министерство здравоохранения Тульской области.

Представители регионального минздрава ответили, когда пациент «сгорает» в инфекционном госпитале за несколько дней действительно случаются. Это связано с тем, что новые агрессивные штаммы коронавируса отличаются небольшим инкубационным периодом и молниеносным течением болезни.

«В инфекционном госпитале больницы имеется в наличии кипяченая вода в бойлере. В целях безопасности пациентов все палаты открыты, санитары и медсестры выполняют обход каждые полчаса. Фиксация рук у пациентов в тяжелом состоянии необходима, чтобы больной на фоне гипоксии не сдвинул кислородную маску и не нарушил работу капельницы», - сказано в официальном комментарии ведомства.

Пресс-служба минздрава Тульской области сообщила, что для детального разбора ситуации необходимы персональные данные пациента. Автор поста может предоставить их через приемную Алексинской районной больницы или министерства здравоохранения региона.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo