Алевтина Шевелева предложила тулякам заменить посещение детских утренников просмотром трансляции

Алевтина Шевелева предложила тулякам заменить посещение детских утренников просмотром трансляции

Родители пожаловались на то, что их не пускают в школы и детские сады

15:30 | 20.10.2021

2021-10-20T15:30:44+03:00

Алевтина Шевелева предложила родителям заменить посещение детских утренников просмотром трансляции с праздников. Об этом министр образования региона сказала в прямом эфире, который прошел вчера, 19 октября.

Поводом для такого заявления стал вопрос туляков о том, почему они не могут попасть в здания школ и детских садов. Родители просили разрешить им присутствовать на детских праздниках, аргументируя свою просьбу тем, что малыши разучивают стихи и готовятся к выступлению не для галочки, а для зрителей – своих пап и мам.

Со своей стороны, Алевтина Александровна объяснила, что недопуск взрослых на территорию образовательных учреждений – не прихоть администрации, а необходимость. Причин для этого две: пропускной режим и непростая эпидемическая обстановка. И то, и другое связано с безопасностью детей и диктуется требованиями Роспотребнадзора и заботой о несовершеннолетних.

Также глава ведомства не исключила, что ограниченное количество родных может присутствовать на мероприятиях при условии вакцинации и в том случае, если ситуация не будет внушать опасений.

Однако удаленное наблюдение за выступлением детей она предложила в качестве компромисса, указав, что это дает возможность видеть своего ребенка и в то же время не отпрашиваться с работы и не создавать сложностей с посещением детских учреждений.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo