Число контрольных работ в тульских школах сократится, а ВПР будут влиять на оценки

Число контрольных работ в тульских школах сократится, а ВПР будут влиять на оценки

О количестве и графике их проведения  рассказала министр образования региона Алевтина Шевелева

20:15 | 19.10.2021

2021-10-19T20:15:00+03:00

Число контрольных работ в тульских школах сократится, а ВПР будут влиять на оценки. Об этом рассказала министр образования региона Алевтина Шевелева в прямом эфире, который прошел сегодня, 19 октября.

Кроме каникул, питания и прочего, обращения туляков коснулись и количества контрольных работ. Родители посчитали некоторые из них излишними и аргументировали свое мнение тем, что многие дети не получают при этом знаний и часто переживают по поводу оценок.

Алевтина Александровна рассказала, что график и количество контрольных работ должны соответствовать учебной программе, однако в любом случае не могут превышать 10% от всего материала.

При этом глава ведомства уточнила, что существуют работы, которые являются обязательными. В первую очередь, те, от результатов которых зависит итоговая аттестация. Соответственно, отменить их никак не получится.

Также нельзя избежать ВПР (всероссийских проверочных работ), которые вызывают множество вопросов у родителей и детей.

Алевтина Шевелева уточнила, что с этого года их результаты будут учитываться при выставлении оценок, тогда как ранее они носили исключительно диагностический характер.

В то же время региональные контрольные, «по линии министерства» она назвала излишними, отметив, что их вполне можно пропустить, так как они дублируются федеральными.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo