Музей Крапивны и Тульский областной колледж культур и искусства договорились о сотрудничестве

Музей Крапивны и Тульский областной колледж культур и искусства договорились о сотрудничестве

Уже запланированы мастер-классы, театральные зарисовки и постановки по произведениям Льва Толстого

15:41 | 14.10.2021

2021-10-14T15:41:53+03:00

Музей Крапивны и Тульский областной колледж культур и искусства договорились о сотрудничестве. 14 октября делегация во главе с директором учебного заведения приехала в Крапивну, чтобы обсудить детали соглашения.

Предполагается, что на площадке музеев организуют мастер-классы по декларативности-прикладному искусству, пленэры, театральные зарисовки, выставки и спектакли, в которых будут принимать участие студенты колледжа искусств. Так, например, будущие операторы снимут видеоролики о Крапивне, а начинающие актеры сыграют в спектаклях по произведениям Льва Толстого, поскольку здесь находится филиал «Ясной Поляны».

Это будет три постановки в стиле иммерсионного театра. То есть, основной сюжет развернётся в пространстве музея, а зритель станет частью спектакля. Вместо сценических декораций будут использованы реальные экспонаты. Они помогут по-настоящему почувствовать толстовскую эпоху. В том числе, планируется поставить отрывок из пьесы «Живой труп». Он ответит на вопрос, что нужно человеку для жизни. Каждый спектакль через произведения Толстого будет давать ответ на какой-то вопрос.

Реализация совместных проектов намечена на следующий год. Об этом было сказано на встрече. Также во время неё студентам провели экскурсию по Крапивенскому музею и музею Земства. Кроме того, ребят угостили фирменными пирожками с крапивой.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo