В Тульской области улучшили систему государственного резерва

В Тульской области улучшили систему государственного резерва

Новый объект запустили Губернатор Алексей Дюмин и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин

13:08 | 14.10.2021

2021-10-14T13:08:45+03:00

В Тульской области улучшили систему государственного резерва. 14 октября модернизированный комбинат по хранению нефтепродуктов посетили глава региона Алексей Дюмин и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин. Торжественное мероприятие приурочили к 90-летнему юбилею одной из самой главных государственных систем.

Росрезерв накапливает и хранит необходимые ресурсы: продовольствие, оборудование, медикаменты и топливо. Это мобилизационный резерв для использования в сложных ситуациях. Такими могут считаться эпидемии, климатические бедствия, природные катаклизмы и техногенные катастрофы. Так, с началом пандемии коронавируса, в системе государственного резерва в полтора раза увеличили запас лекарственных средств.

Обновлённый комбинат в Тульской области хранит стратегический запас нефтепродуктов. Во время реконструкции здесь обновили резервуары, оборудовали новый корпус испытательной лаборатории и построили новые современные очистные. Они полностью исключают влияние хранящихся здесь нефтепродуктов на окружающую среду.

Новый объект торжественно запустили Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo