Директор колледжа искусств им. Даргомыжского в Туле опроверг слухи о закрытии школы при заведении

Директор колледжа искусств им. Даргомыжского в Туле опроверг слухи о закрытии школы при заведении

Игорь Лукопров отметил, что сейчас в организации учебного процесса имеются проблемы

13:38 | 12.10.2021

2021-10-12T13:38:14+03:00

Директор тульского колледжа искусств имени Даргомыжского назвал недостоверными слухи о закрытии школы при заведении. Свою позицию Игорь Лукопров озвучил в интервью телеканалу "Первый Тульский".

Сейчас в колледже одновременно работают общеобразовательная и музыкальная школа. Это позволяет одарённым детям успешно осваивать основную программу и уделять больше времени специальным предметам, например, сольфеджио.

По словам родителей, теперь эта система оказалась под угрозой. В защиту своей позиции люди даже устроили у забора заведения пикет. Среди них распространилась информация, что общеобразовательное отделение при колледже закроют. Тогда детям придётся ездить на музыкальные уроки из других школ, что значительно усложнит образовательный процесс.

Первые слухи появились месяц назад, когда колледж возглавил бывший директор музыкальной школы имени Райхеля. Планы о закрытии школы при колледже он не подтверждает, но признаёт, что в организации учебного процесса есть проблемы. С одной стороны, у школьников нет специально оборудованных кабинетов физики и труда, так как в музыкальном колледже они не предусмотрены. С другой, студентам колледжа не хватает кабинетов для занятий. Кроме того, младшие ребята и взрослые студенты вынужденно контактируют в коридорах и уборных, что чревато распространением коронавируса. Руководство колледжа говорит, что эти трудности нужно как-то решать, но предостерегает родителей школьников от поспешных выводов.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo