Роспотребнадзор напомнил тулякам о соблюдении температурного режима в детских организациях

Роспотребнадзор напомнил тулякам о соблюдении температурного режима в детских организациях

В случае несоответствия условий обучения нормам Управление примет меры административного воздействия

15:03 | 08.10.2021

2021-10-08T15:03:38+03:00

Роспотребнадзор напомнил тулякам о соблюдении температурного режима в детских организациях.

Для предупреждения распространения среди детей ОРВИ и гриппа Управление Роспотребнадзора по Тульской области обращает внимание на необходимость соблюдения требований к микроклимату помещений в дошкольных и общеобразовательных организациях.  Эти требования регламентируются санитарными правилами и нормами: СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».

Согласно документу, в основных помещениях детского сада гигиенические нормативы температуры воздуха составляют:

22 – 24 °C – в групповых и игровых помещениях для детей до трех лет;

21 – 24 °C – в групповых и игровых помещениях для детей от трех до семи лет;

19 – 21 °C – в детсадовских спальнях;

21 – 24 °C – в раздевалках.

Кроме того, санитарные врачи уточняют, что все помещения в дошкольных  организациях должны ежедневно проветриваться каждые полтора часа не менее десяти минут. При этом детей в помещении быть не должно. Проветривание через туалеты не допускается.

Продолжительность проветривания также зависит от температуры воздуха на улице, направления ветра и работы отопительной системы. Проветривание заканчивается за полчаса до прихода детей с прогулки или занятий. В спальнях проветривание проводят до тихого часа.

В школах предъявляются следующие требования:

18 - 24 °C – в классах, кабинетах, аудиториях, актовых залах, столовых, рекреациях, вестибюлях, гардеробах;

18 - 20 °C - в спортзалах и мастерских.

При этом учебные кабинеты должны проветриваться во время перемен, а рекреации, наоборот, во время уроков. До начала занятий и после их окончания нужно провести сквозное проветривание классов. Его продолжительность зависит также от погоды, направления и скорости движения ветра, работы отопительной системы.

Также ведомство сообщает, что в случае несоответствия условий обучения нормам Управление примет меры административного воздействия. Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, что директор школы был оштрафован из-за отсутствия тепла в здании.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo