У туляков появились замечания к недавно отремонтированной улице Металлургов

У туляков появились замечания к недавно отремонтированной улице Металлургов

Комиссия обследовала несколько участков улицы, по которым у жителей возникли вопросы

16:09 | 07.10.2021

2021-10-07T16:09:59+03:00

У туляков появились замечания к недавно отремонтированной улице Металлургов. Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, что жители Пролетарского округа приняли улицу Металлургов после ремонта. Однако позже выяснилось, что многие остались недовольны качеством работ. Об этом информирует администрация Тулы.

В связи с этим сегодня, 7 октября, в Пролетарском округе состоялось комиссионное обследование улично-дорожной сети. Специальная комиссия была создана по поручению главы администрации города Дмитрия Миляева. В ее состав вошли первый замглавы администрации Илья Беспалов, сотрудники Управления по транспорту и дорожному хозяйству города, представители подрядной организации, муниципального транспортного предприятия, а также местные жители-активисты.

Комиссия обследовала несколько участков улицы, по которым у жителей возникли замечания.

Так, председатель МКД № 8 по улице Приупской Владимир Борисов рассказал, что для жителей округа в соцсетях был организован опрос: довольны ли они ремонтом? Большая часть оказалась довольна. Однако при этом появились вопросы по качеству пешеходных дорожек, переездов через трамвайные пути. Все недочеты, по информации городской администрации, были исправлены. Но также остались вопросы по остановочным павильонам, которые жители передали подрядчику. Недостатки должны быть исправлены в ближайшее время.

Также уточняется, что замечания касаются моментов, не охваченных проектом. Их администрация города выполняет дополнительно с учетом пожеланий жителей.

Так, проектной документацией не были предусмотрены столбики на участках тротуаров. Работы по установке знаков, информирующих участников дорожного движения об использовании тротуаров пешеходами и велосипедистами, планируют выполнить по отдельному муниципальному контракту. Также дополнительно запланирована организация велодорожки. Выполнение дорожной разметки и установка знаков завершится до конца октября.

Также во время обследования специалисты управления по транспорту и дорожному хозяйству ответили на вопросы по организации остановок. Чтобы обеспечить удобство посадки и высадки пассажиров трамваев, уклоны рассчитаны с учетом требований к содержанию остановочных пунктов в зимний период. Комиссия обсудила состояние подпорных стенок, перил на остановочных площадках, ступеней на пешеходных переходах, остекление и замену некоторых павильонов. Все вопросы будут решены в течение октября.

 Илья Беспалов так оценил итоги сегодняшней работы комиссии: «Эта улица у нас находится в работе. К основным работам по нацпроекту претензий нет. Недостатки подрядчик устранит в кратчайшие сроки. Документы, предусмотренные муниципальным контрактом и необходимые для оплаты выполненных дополнительно работ, подрядчиком пока не сданы и управлением по транспорту и дорожному хозяйству не подписаны. Сначала все замечания, в том числе депутатского корпуса, должны быть устранены».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo