Врачи нового перинатального центра в Туле будут зарабатывать 70 тысяч рублей в месяц

Врачи нового перинатального центра в Туле будут зарабатывать 70 тысяч рублей в месяц

Об этом Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал в ходе встречи с Владимиром Путиным

9:57 | 15.09.2021

2021-09-15T09:57:20+03:00

Врачи в новом перинатальном центре, который сейчас строится в Туле, будут получать 70 тысяч рублей в месяц. Об этом 14 сентября заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Она прошла в формате видеоконференции.

"Несколько лет назад я обратился к Вам с просьбой о строительстве центра. И при Вашей поддержке проект почти завершён. В январе он начнёт работать", - отметил глава региона.

Алексей Дюмин рассказал Президенту о разработанной правительством Тульской области программе индивидуального жилищного строительства для врачей. В ее рамках медикам будут выделять комфортные жилые дома в отдельном коттеджном поселке.

"Здорово, что Губернатор предложил и реализует эту программу. Это один из ключевых элементов закрепления медицинских кадров на местах", - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, Алексей Дюмин доложил главе государства об эпидобстановке в Тульской области. В настоящее время в регионе идет формирование коллективного иммунитета путем массовой вакцинации. Оба компоненты вакцины уже получили 570 тысяч жителей Тульской области. По этому показателю регион занимает 3 место в ЦФО и 8 место во всей России.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo