Владимир Путин провел встречу с Губернатором Алексеем Дюминым

Владимир Путин провел встречу с Губернатором Алексеем Дюминым

Глава региона доложил о результатах работы по развитию Тульской области

19:10 | 14.09.2021

2021-09-14T19:10:39+03:00

14 сентября Президент России Владимир Путин провел встречу с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в режиме видеоконференции. В беседе приняли участие врачи, педагоги и воспитанники Центра поддержки одаренных детей в Ясной Поляне, которые рассказали о развитии здравоохранения и образования в регионе.

Президента проинформировали о строительстве нового корпуса перинатального центра, открытие которого запланировано на начало 2022 года. Алексей Дюмин отметил, что это долгожданный и нужный объект для Тульской области.

«Несколько лет назад я обратился к Вам с просьбой о строительстве центра. И при Вашей поддержке проект почти завершён. В январе он начнёт работать», - отметил Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин доложил о старте программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе. Из федерального бюджета выделено более 7,5 млрд рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт больниц, поликлиник, амбулаторий; установку модульных ФАПов, закупку современного медицинского оборудования.

«В зоне особого внимания правительства региона – работа по привлечению кадров в систему здравоохранения», - заявил глава региона. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что за последние три года на территории региона введено в эксплуатацию 15 новых детских садов. В настоящее время строится еще восемь, пять из которых, сдадут в этом году. С 2018 года построены три новые школы. Сейчас возводятся две школы, где будут учиться в общей сложности 1500 детей. В планах на 2022-2024 годы – еще две школы на 1000 мест.

Глава региона отметил, что одной из приоритетных и капиталоемких задач остается расселение аварийного жилья. До конца 2023 года за счет региональных и федеральных средств досрочно завершится переселение более 3,5 тысяч человек.

«Мы опередим план на два года и продолжим эту работу, так как в области остаётся большое количество аварийных домов. Необходимо расселить ещё 250 тысяч кв. м. аварийного жилья. Ваше решение о выделении регионам 45 млрд рублей на эти цели будет способствовать ликвидации аварийного жилищного фонда и переселению жителей в комфортные условия», - сказал Губернатор Алексей Дюмин.

Кроме того, Алексей Дюмин рассказал о реконструкции исторического центра Тулы, в том числе о строительстве Казанской набережной и об открытии Музейного квартала.

Владимир Путин поблагодарил Алексея Дюмина за организацию встречи в неформальном ключе. 

«Мне было очень приятно поговорить с людьми, которые занимаются конкретными важнейшими сферами деятельности, и почувствовать, как они относятся к тому, что реально происходит «на земле»», - отметил Президент.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo