В Узловой юные кадеты приняли присягу

В Узловой юные кадеты приняли присягу

Рассказываем, как отбирают в кадетское движение

6:11 | 14.09.2021

2021-09-14T06:11:00+03:00

Самые юные в Тульской области кадеты живут в Узловой. В минувшие выходные они пополнили свои ряды. Слова клятвы произнесли 37 малышей. С четырех лет малыши принимают присягу, живут по отдельному расписанию труда и отдыха, осваивают правила этикета и знают, что означают цвета государственного флага страны. Как отбирают в кадетское движение, расскажем в репортаже «Первого Тульского».

Так, на церемонии 7-летняя Аня Иванова получила новый атрибут – значок, который на грудь маленьким кадетам повесил глава администрации Узловоского района, чтобы подчеркнуть, что теперь они  - полноправные участники патриотического движения.  Так захотела и сама Аня, и её родители.

Всего у Памятника разведчикам в Узловой присягу приняли 37 детей. 17 из них пойдут в первый кадетский класс.  Двадцать (им всего по 4 года) в детский сад. Там есть кадетская группа. Дети здесь углубленно изучают историю России, этикет, воинские уставы и участвуют в военных играх. Каждое утро малыши-кадеты начинают с построения: поднимают государственный флаг. Традиции продолжат уже в школьных классах с кадетской системой воспитания – в  узловском лицее и гимназии.

Узловая - первый город в области, где появились кадетские классы и детские группы. Первый набор прошел в 2015 году. Сейчас начальное военное образование и воспитание получают 163 ребенка. Из них 41- это воспитанники детских садов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo