В Узловой торжественно открыли уникальный сквер разведчиков

В Узловой торжественно открыли уникальный сквер разведчиков

Он был благоустроен при активной помощи Федеральной службы внешней разведки

15:13 | 02.09.2021

2021-09-02T15:13:43+03:00

В Узловой торжественно открыли уникальный сквер разведчиков. Новое общественное пространство рядом с городской администрацией обустроили при активной помощи Федеральной службы внешней разведки.

В центре архитектурно-скульптурного ансамбля расположены бюсты знаменитых разведчиков, уроженцев Узловой - Леонида Квасникова и Зои Воскресенской. В годы Великой Отечественной войны они внесли весомый вклад в нашу победу.

На торжественной церемонии собрались полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев, глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава региона подчеркнул, что благоустроенный сквер станет новый точкой притяжения для горожан, а бюсты героев-разведчиков послужат примером для подрастающего поколения. 

В ходе визита делегация осмотрела и новую выставку в Узловском художественно-краеведческом музее. Экспозиция "Разведчицы на службе Отечеству" рассказывает о судьбах и деятельности легендарных разведчиц разных поколений. В ходе визита Губернатора Алексея Дюмина наградили Юбилейной медалью в честь 100-летнего юбилея службы внешней разведки.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo