Чем кормят детей в школе: в новом учебном году туляки увидят блюда из меню столовых

Чем кормят детей в школе: в новом учебном году туляки увидят блюда из меню столовых

В регионе с первого сентября заработает электронная система мониторинга за школьным питанием

12:21 | 23.08.2021

2021-08-23T12:21:07+03:00

В этом году тульские родители смогут увидеть, что ел их ребенок на завтрак в школе. Фото готовых блюд, а также меню теперь будут размещать на сайте электронного образования. Ссылка появится в электронном дневнике. Об этом сообщила министр образования Алевтина Шевелёва. Она отметила, что к новому учебному году в школах подготовлено 527 пищеблоков. Все школьники региона с 1 по 4 классы будут получать бесплатное горячее питание по типовому меню.

Что касается санитарно-эпидемиологических требований, большинство из них останутся, как и в прошлом году. Например, за каждым классом будут по-прежнему закреплены кабинеты, на входах организуют разделение потоков учащихся и измерение температуры.

К началу года в школы дополнительно закупили 19 тысяч дезаров - обеззараживающих приборов и почти 6 тысяч бесконтактных термометров. Также на модернизацию инфраструктуры и укрепление материально-технической базы учреждений образования по государственным и муниципальным программам направят почти 1,4 миллиарда рублей. На эти деньги благоустроят территории, поменяют оконные блоки, отремонтируют инженерные сети, кровлю, пищеблоки, спортзалы и помещения школ. Помимо этого, в рамках нацпроекта «Образование» будет закуплено оборудование в 131 школу.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo