В Тульской области волонтеры помогают собирать подписи для кандидатов на пост Губернатора

В Тульской области волонтеры помогают собирать подписи для кандидатов на пост Губернатора

В оружейной столице работает около 190 человек

14:50 | 02.08.2021

2021-08-02T14:50:32+03:00

В Тульской области у кандидатов на пост Губернатора остается неделя для сбора документов и предоставления их в избирательную комиссию, в том числе и подписи в поддержку от муниципальных и районных депутатов.

Напомним, что выдвижение на пост Губернатора Тульской области проходит до четвертого августа. На данный момент кандидата 4. Три – от политических партий: Юрий Моисеев – «Коммунисты России», Владимир Ростовцев – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Владимир Исаков – КПРФ, один – как самовыдвиженец - действующий Губернатор Алексей Дюмин.

По законодательству самовыдвиженец должен предоставить подписи 2% избирателей от общего числа. Это чуть более 23 тысяч. При этом четверть от них должны быть собраны на портале «Госуслуги». И сегодня кандидат Алексей Дюмин этот сбор завершил. Оставшуюся часть подписей кандидат должен собрать классическим образом.
Собирать подписи помогают волонтеры. Только в областном центре на территории общественных пространств и дворов их работает около 190 человек.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo