Депутат ГосДумы предложил разрешить замену школьных завтраков на деньги

Депутат ГосДумы предложил разрешить замену школьных завтраков на деньги

Автор инициативы объяснил, что некоторые дети больше любят завтракать дома, а у других из-за пищевой аллергии рацион ограничен

12:49 | 26.07.2021

2021-07-26T12:49:15+03:00

Депутат Государственной Думы выступил с предложением разрешить замену школьных завтраков для учеников начальной школы на деньги. Об этом пишет RT.

Иван Сухарев, первый заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений направил соответствующее  предложение главе Министерства просвещения Сергею Кравцову.

Он напомнил, что с сентября 2020 года все ученики начальной школы должны быть обеспечены горячим бесплатным питанием. На эти цели из федерального бюджета с 2020 по 2030 год будет выделено около 205 миллиардов рублей.

В то же время некоторые дети больше любят завтракать дома, а у других из-за пищевой аллергии рацион ограничен.

В связи с этим автор инициативы попросил профильное ведомство оценить целесообразность введения в учебных заведениях выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов.

Он подчеркнул, что такие сертификаты можно будет использовать для приобретения горячего питания в школе, либо для самостоятельного приготовления пищи для детей. При этом также необходимо будет организовать контроль за целевым расходованием таких сертификатов.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo