Около 2 тысяч туляков могут получить оплату за газ не по счетчику

Около 2 тысяч туляков могут получить оплату за газ не по счетчику

Рассказываем, как можно избежать лишних трат

16:49 | 22.07.2021

2021-07-22T16:49:42+03:00

Около 2 тысяч туляков могут получить оплату за газ не по счетчику. Об этом «Первому Тульскому» сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Ведомство объясняет это тем, что на 1 июля из 260 тысяч абонентов почти 2 тысячи не провели поверку приборов учета.

Ресурсоснабжающая организация заранее информирует потребителей о необходимости поверки газового оборудования, размещая предупредительную надпись на ежемесячных квитанциях в течение 6 месяцев вплоть до истечения срока. Помимо этого, в адрес абонента по почте направляют персональное уведомление.

Хозяевам домовладений стоит учесть, что начисление платы за газ таким абонентам, проводится в соответствии с нормативами, что зачастую влечет увеличение суммы платежа. При этом перерасчет начислений после поверки прибора не производится. Особенно актуальной эта тема становится с наступлением отопительного сезона при применении нормативов на отопление жилых помещений с1 октября. Сейчас у туляков еще есть время выполнить поверку счетчиков. Сделать это можно несколькими способами:

•       обратившись в специализированную организацию, с которой заключен договор о техобслуживании, для демонтажа счетчика с последующим его предоставлением в органы Росстандарта для поверки;

•       подать заявку в организацию, с которой заключен договор о техобслуживании на выполнение совместной работы с представителями Росстандарта по поверке счетчика на дому без его демонтажа;

•       приобрести и опломбировать новый счетчик .

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo