В Туле начали готовить кадры для нового онкоцентра

В Туле начали готовить кадры для нового онкоцентра

Врачей - молодых специалистов поддержат материально

15:47 | 22.07.2021

2021-07-22T15:47:46+03:00

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области заранее начали формировать запас кадров для нового онкоцентра.

В этом году 13 выпускников ТулГУ заключили договор с Минздравом о целевом обучении, чтобы после окончания вуза работать в тульском онкодиспансере. Их специальности: онкология, хирургия, урология, анестезиология-реаниматология. Ещё 10 выпускников будут обучаться в ординатуре ТулГУ за счет средств онкодиспансера в течение двух лет.

Тем, кто останется работать в нашем регионе, правительство Тульской области окажет поддержку: в период обучения – материальную помощь, а затем врачи смогут претендовать на социальную выплату в размере 650 тысяч рублей и приобретение жилья за счёт средств бюджета или участие в программах льготного ипотечного кредитования.

Отработавшим три года молодым специалистам выплачивается пособие в размере пяти окладов. Прием документов в ординатуре Тульского Госуниверситета продолжится до 11 августа. До 17 августа завершатся вступительные испытания, а приказы о зачислении будут опубликованы 23-его. Напомним, современный онкологический центр в Туле построят к 2023 году на Калужском шоссе. Он будет рассчитан на 340 коек, а поликлиника  - на 400 посещений в смену. Современное учреждение возводят по инициативе Алексея Дюмина. По предварительной информации, для работы в центре понадобится не менее 80 специалистов в сфере онкологии.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo