Полиция начала проверку по факту сообщения об убийстве собаки в Ясногорском районе

Полиция начала проверку по факту сообщения об убийстве собаки в Ясногорском районе

По словам местных жителей, с беззащитным животным расправились "по заказу" за бутылку самогона

13:56 | 22.07.2021

2021-07-22T13:56:20+03:00

Полиция начала проверку на основании публикации в социальных сетях информации о гибели собаки в деревне Верхнее Красино Ясногорского района Тульской области. 

"Информация о происшествии, опубликованная в социальных сетях, зарегистрирована в отделе МВД России по Ясногорскому району в установленном законом порядке. Проводится процессуальная проверка. Сотрудники полиции устанавливают все детали и обстоятельства событий, изложенных в публикации", - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Информация о жестокой расправе над любимцем местной детворы - псом Кибба - появилась в одной из социальных сетей 21 июля. По словам жителей деревни, собаку убили по "заказу" одной женщины, которая якобы ранее высказывала угрозы в адрес животного. Предположительно, в награду за убийство исполнитель получил бутылку самогона. Ранее появлялась информация, что Киббу задушили, однако местная жительница рассказала "Первому Тульскому", что пса избили монтировкой, после чего протащили за веревку по асфальту. 

Жители деревни Верхнее Красино и пользователи социальных сетей хотят, чтобы живодер ответил за свой поступок по закону. Центр помощи бездомным животным "Любимец" в своем официальном сообществе заявил о намерении добиться привлечения злоумышленника к ответственности по статье "Жестокое обращение с животными".

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo