В Тульской области скончался ветеран судебной системы и Великой Отечественной войны Юрий Брагин

В Тульской области скончался ветеран судебной системы и Великой Отечественной войны Юрий Брагин

Последнему кавалеру ордена «Александра Невского» в регионе было 96 лет

11:40 | 22.07.2021

2021-07-22T11:40:31+03:00

20 июля в Тульской области на 97-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны и ветеран судебной системы РФ Юрий Брагин. Об этом сообщает пресс-служба Тульского областного суда.

Юрий Дмитриевич поступил в Красную Армию добровольцем в начале 1943 года. В марте 1944 года он уже был командиром стрелкового взвода 881 стрелкового полка 158-й стрелковой Лиозненской дивизии, принимал участие в боях на Западном и 3-м Белорусском фронтах. В январе 1945 года Брагин был тяжело ранен, долгожданный День Победы встретил в госпитале.

После войны Юрий Брагин стал одним из первых судей в Тульской области с очным высшим юридическим образованием. До 1986 года ветеран войны работал в судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда.

Юрий Дмитриевич Брагин за свою долгую и насыщенную жизнь был награжден орденами «Александра Невского», «Отечественной войны I степени», «Красной звезды», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также другими почетными наградами.

Коллектив Тульского областного суда выражает соболезнования родным и близким Юрия Брагина. Телеканал «Первый Тульский» присоединяется к этим словам.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo