В Тульской области 11-летней девочке с 50 % ожогов тела требуется помощь

В Тульской области 11-летней девочке с 50 % ожогов тела требуется помощь

Ребенку нужны специальные перевязочные материалы и лекарства

20:24 | 21.07.2021

2021-07-21T20:24:00+03:00

11-летняя жительница поселка Бегичевский Богородицкого района Тульской области получила 50 % ожогов тела в результате несчастного случая. Об этом сообщает Русфонд.

Инцидент произошел в жаркий летний день 1 июля. 11-летняя Рита вместе с другом ставила эксперименты. На бетонной плите дети поджигали сахар, спирт и песок. Внезапно платье на девочке вспыхнуло словно спичка. Шокированная Рита побежала домой, а мальчик отправился звать на помощь взрослых.

Врачи Тульской областной детской клинической больницы боролись за жизнь Риты 5 дней. К счастью, девочка выжила и даже пришла в сознание. 6 июля ребенка доставил в московскую больницу вертолет санавиации. Столичные врачи оценили состояние Риты как тяжелое. У нее 4-я степень ожогов – самая тяжелая. Поврежден рот, нос и дыхательные пути, обгорела роговица глаза. Жизнь девочки по-прежнему в опасности.

Для восстановления жизненноважного кожного покрова маленькой Рите нужны специальные перевязочные материалы и лекарства. В настоящее время для спасения ребенка нужно больше 1,1 миллиона рублей. Желающие помочь девочке могут сделать это по ссылке.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo