Тульские ломбарды начали работать по новым правилам

Тульские ломбарды начали работать по новым правилам

Специалисты советуют тулякам, прежде чем обратиться в ломбард, проверить, включен ли он в реестр Банка России

12:06 | 21.07.2021

2021-07-21T12:06:22+03:00

Тульские ломбарды начали работать по новым правилам. Свою надежность и готовность соответствовать обновленным требованиям закона подтвердили 35 организаций  из 39, зарегистрированных в Тульской области. Они предоставили в Банк России все необходимые документы и получили лицензию для работы на финансовом рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что с 10 июля имеют право продолжать свою деятельность только те ломбарды, которые прошли проверку регулятора и попали в его реестр. Закон дает месяц на то, чтобы слово «ломбард» было исключено из полного и сокращенного наименования тех организаций, которые не соответствуют сегодняшним требованиям Банка России и утратили свой статус. При этом они продолжат работу с заемщиками по старым договорам, однако сроки исполнения обязательств по ним изменять не допускается.

Помимо этого, договор займа в ломбарде и залоговый билет теперь объединят. Единый документ ломбарды смогут оформлять в электронном виде, что должно положительно повлиять на развитие дистанционных услуг в этом сегменте рынка.

Специалисты советуют тулякам, прежде чем обратиться в ломбард, проверить, включен ли он в реестр Банка России, так как организации, которые в него не вошли, считаются нелегальными кредиторами и пользоваться их услугами небезопасно, поскольку они не соблюдают требования регулятора и могут начислить огромные проценты и штрафы.

Об этом сообщает пресс-служба отделения по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo